海外短信,肯尼亚的出口花遇到运输问题

时间:2019-04-05 01:33:34 来源:金堂门户网 作者:匿名



由于航空燃料的增加,肯尼亚花卉出口商不得不考虑通过海运运输来降低空运费用,但这种尝试将使肯尼亚花卉的质量失去其原有的光环。

在肯尼亚Navisa的主要花卉生产区,花卉种植者受到运费上涨的困扰。今年,出口总额达700亿先令的出口国确保鲜花交付给欧洲,美洲和亚洲的客户。这至关重要。 Navisa Flower Growing Group首席执行官Joseph Kariuki先生表示:“该集团旗下有48个农场从事各种园艺花卉产品的生产。它是收获后48小时到达终端消费者的理想选择,但目前使用海运按计划到达目标市场是不现实的。

目前,肯尼亚花卉出口商协会正在积极与航空公司谈判,以获得合理的空运价格,并及时将采摘的鲜花运送到世界主要花卉消费者。除运费外,航班时刻表的不稳定也限制了肯尼亚的花卉出口,例如去年4月冰岛火山喷发导致的航班取消,导致肯尼亚花卉在短短三天内损失10亿先令。

早在2007年全球气候变化会议上,肯尼亚提出了一项对策,通过海运来适当加强花卉出口,要求花卉经营者寻求更便宜的运输渠道和方法。海上运输成为当时的另一种选择。 。

肯尼亚园艺作物委员会去年开始与肯尼亚新鲜产品出口商协会合作,试图以小批量运输方式运输某些园艺产品。参与这项工作的公司经理说:“审判持续了一年,可以说它在某种程度上取得了成功,但除非它非常强大,否则公司仍然不敢轻易推广这种做法。”

肯尼亚花卉协会首席执行官Jane Ngige女士也有同样的考虑。她说:“肯尼亚花卉一直以其在欧洲市场的高品质而闻名,但如果将其运往欧洲市场,至少需要两周的时间才能使花朵变得新鲜。试图证明康乃馨是在温控条件下运输的,但是占肯尼亚花卉产量60%的玫瑰不能承受如此长的运输时间,导致花卉质量显着下降。“因此,海花应该是特殊的案例。措施。然而,随着国际原油价格持续上涨,花卉业必须紧张神经,并将海运作为一种重要的选择性方法。一些业内人士认为:“海运和空运可以节省至少60%的运费,有效降低了公司的年度运营成本。”

同时,海洋鲜花产品的保鲜技术也越来越受到重视。例如,使用特殊的冷藏集装箱,严格控制运输过程中的室内温度和湿度,确保花朵不会过早老化。

丁怀民译


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。