海南文心兰切花项目研究成果丰硕

时间:2019-03-25 08:33:28 来源:金堂门户网 作者:匿名



近日,海南省检验检疫局热带植物隔离检疫中心承担的海南省文心兰切花设施关键技术研究与示范,通过了海南省科技厅专家组的验收。 。该课题的研究和验收,将对加快海南省温新兰鲜切花的产业化步伐,促进农民增收和财富发挥作用。

据了解,该项目于2007年8月由海南省科技厅批准和资助。该项目取得了以下主要科研成果:选择适合海南工业生产的优质温心兰切花,建立以工厂为基础的苗木技术体系,并进行示范和推广;适合生产温心兰切花的开发抗台风,经济型遮阳温室及重点配套设施;研究和建立一套综合技术,用于基础技术,容器选择,环境调控,水肥管理和温心兰切花工业化养护的害虫控制技术体系;建立了温心兰切花采摘,预处理,熏蒸,消毒,分级,保鲜,包装,预冷,储运等一系列收获后保鲜技术规范,实现了出口空运和航运的第一次突破。等待。


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。