专家论证了安徽省中长期教育改革和发展规划纲要

时间:2019-03-24 23:04:01 来源:金堂门户网 作者:匿名



专家论证了安徽省中长期教育改革和发展规划纲要

时间:2010-11-27 10: 22: 27来源:江苏新闻网1

11月25日,省合肥市中长期教育改革发展规划纲要会议召开,副省长谢光祥出席会议并讲话。

谢光祥在认真听取了省部门负责同志和相关研究咨询机构的发言后指出,未来10年是全省推进科学发展,全面转型,加快发展的关键时期,繁荣和丰富人民。准备非常具有战略意义。前瞻性和指导性的教育改革发展计划具有重要意义。谢光祥强调,要编制好规划纲要,必须统一思想,提高认识,反思全面,务实,科学,系统,充分发挥教育的基础和战略作用,为安徽的崛起服务。在编制规划纲要的过程中,有必要结合安徽的实际情况,掌握工作方向。要关注前瞻性方针,全面建设小康社会,把“十二五”规划目标与中长期目标相结合,制定系统规划和重点突破。要注重统筹规划,做好综合性文章,体现各级教育的联系,兼顾城乡和地区,实现教育的全面,协调,可持续发展。要充分发挥自身特色,紧密结合自身实际,加强改革创新,在国内树立品牌。我们必须共同努力,促进发展,认真落实项目,努力形成强大的协同作用,促进教育的科学发展。他要求规划纲要的编制必须广泛关注人民的智慧,打开编纂的大门,要求人民,团结共识,把筹备过程转变为统一思想,共同发展的过程,编制计划,以满足科学发展的要求,反映教育发展规律。它符合安徽的现实,创新务实,易于操作,更好地指导实践,促进教育科学的发展。

(编辑:安平)


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。