阜阳16万居民获得了新社会保障卡省的第一张社会保障卡

时间:2019-03-25 09:30:13 来源:金堂门户网 作者:匿名



摘要:中国江苏网10月29日消息前段时间,全省最新的“江苏省社会保障卡”在阜阳发行,该卡不仅具有社保业务功能,还具有财务功能,可以到超市去刷卡购物。日前,记者从阜阳市人民社会保障局了解到,新卡发行以来,目前有关三国小说的最新动态和信息。

常州舰,一名主要的炮兵火力控制兵,患有急性髓性M5白血病。市领导前往海军总医院访问中国江苏网。 11月23日,21日下午,市委常委,纪律委员会秘书,市双重支援工作组负责人沉斌代表常州。市民前往北京海军总医院探望常州船病病兵

中国江苏网10月29日消息前段时间,全省最新的“江苏省社会保障卡”在阜阳发行,该卡不仅具有社保商务功能,还具备财务功能,可以去超市购物刷卡。日前,记者从阜阳市人民社会保障局了解到,新卡发行后,阜阳市16万多名居民获得了具有财务职能的社保卡,率先实现了财务功能。和该省的商业应用。

在襄阳市竹屿镇向阳村接受记者采访时,碰巧遇到退休村民朱宝新来村里的超市购物。拿起孙子想要吃的日常必需品和小吃后,朱爷爷去了收银台,他就拿出来了。今年收到的“江苏省社会保障卡”通过信用卡消费完成了支付,并在超市拿出100元去市场购买食品。朱叔叔告诉记者,像他这样年纪的老人不方便,他们害怕跑远。现在有了这么方便的社会保障卡,他们可以用信用卡买东西并检查余额。对于村里的许多老人来说,这真的非常方便。 。新社会保障卡增加的财务功能不仅方便了老百姓,也为村上的金融便利超市带来了很多人气。超市老板叶彩云愉快地说:“自从新的社会保障卡被送到村上后,非常方便。村里的老人,老人也喜欢拿社会保险卡到超市消费,现在去商店买东西的人数大幅增加。“

据襄阳市人力资源和社会保障信息中心副主任沉子阳介绍,新发的社保卡在卡面上有识别功能,包括发卡银行及其银行卡号和个人身份证号码。 ,还有照片。它与以往不同,它具有银行的财务功能,而卡芯片还包含员工医疗保险的医疗保险卡功能。如果您参加医疗保险,在药房刷卡或医院注册后,社会保障卡将自动启用时,以前的员工医疗保险卡将自动停用。据了解,今年,阜阳市率先启动了全省社会保障卡“一卡通”建设项目。襄阳市人民局,社会保障卡合作银行,乡镇人民服务中心密切配合,积极完善社会保障卡。 “一卡通”功能应用环境,在集镇和偏远村庄设立自助终端,216个财务便利点。第一批生产和分配20万张社保卡,主要用于城乡居民和人员享受,今年5月起,阜阳市人力资源和社会保障局,合作银行,镇中心,村平台合作,通过逐户开卡,已成功发行16万张卡,预计将于12月初完成。 (冯国志,张旭)

9月21日晚,一名4岁男孩突然在B2巴士上痉挛。匆忙中,公交车上的司机和乘客开始了紧急救援行动。 9月21日17时25分,B2司机王小蓉从怀德路劳动路站开车,开出约50米。他听到汽车上传了一对感叹号


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。